Главная » 2012 » Апрель » 3 »

Агурские водопады – Орлиные скалы


11:44
Агурские водопады – Орлиные скалы
Продолжим нашу виртуальную экскурсию по «Достопримечательностям Сочи». На этот раз нам предстоит пройти довольно протяженный маршрут, дабы посетить сразу два, нет – три туристических объекта: Чертова купальня, которая соседствует с одноименной пещерой - Чертова нора, затем мы искупаемся у подножия Агурских водопадов и наконец, пройдя вдоль реки Агура, заберемся на Орлиные скалы. После мы попытаемся найти в себе оставшиеся силы, чтобы оценить открывшиеся перед взором прекраснейшие пейзажи…
Во многих путеводителях можно увидеть следующее, мол, подъедите на машине, пройдете немного пешком и… перед вами – Агурские водопады. – Выкиньте такой путеводитель, потому как Вам придется пройти ни одни километр по скалистой местности, благо, туристические маршруты все протоптаны и перетоптаны – не заблудитесь.
Итак, мы идем следующим маршрутом: Агурские водопады – Орлиные скалы. Для этого мы добираемся до остановки Спутник и поднимаемся в гору, перед нами откроется развилка: Ахун и Агурские водопады. Мы, естественно, выбираем второй маршрут. Если Вы пойдете верной дорогой, товарищи, то вскоре перед Вами «из земли вырастет» «таможенник», который возьмет пошлину – по 80 рублей за вход на туристическую тропу…





Пройдя совсем немного, Вы обнаружите в скале Чертову нору, а подле нее одноименную купальню

Но не думайте, что попали в сказку, потому как Вам предстоит еще долго передвигаться на «пешкарусе», прежде чем Вы добредете до Агурских водопадах, вот теперь Вы на самом деле – в сказке









Если верить Википедии, высота нижнего водопада – 18 метров



А мы продолжаем свой маршрут. Теперь нам предстоит подняться над водопадами, прежде чем взобраться на Орлиные скалы

А вот и второй водопад, его высота – 12 метров, но к нему нет туристической тропы, и поэтому полюбуемся им со стороны

Гора Ахун справа.

А вот и Прометей, которого приковал к Кавказскому хребту древнегреческий Бог Зевс. Но Геракл, как известно, освободил его

А теперь мы потихонечку взбираемся на Орлиные скалы. Открывается великолепный пейзаж.




Источник: blogsochi.ru
Категория: Сочи | Просмотров: 1588 | Добавил: Кубанофф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: