Главная » 2012 » Май » 15 »

Анапа. Воднолыжный парк


14:55
Анапа. Воднолыжный парк

 

В часть Анапской бухты, плохо пригодной для купания, но с прекрасным видом на Большой Утриш уютно вписался единственный в России морской воднолыжный парк с кольцевой канатной дорогой. С 2007 года водные лыжи в анапской бухте стали доступны всем, а популярность воднолыжного парка шагнула далеко за пределы региона.

С девяти утра, и до темноты, все желающие могут научиться и покататься на монолыжах, водных лыжах, книборде, вейкборде, водном диске, трюковых лыжах, надувной "плюшке".  На мелководье оборудована учебная трасса, где новички обучаются на небольшой скорости и в дальнейшем чувствуют себя более уверенно. Падение в воду не причиняет боли, благодаря спасательному жилету и защитному шлему, а постоянно курсирующий катер моментально подберет свалившегося в воду ученика. Начаинать катание на водных лыжах можно с апреля и закончить в ноябре – удобные и теплые гидрокостюмы предохранят от прохладной воды. Даже небольшое волнение на море не может остановить любителей и опытных водных лыжников, более того – им только этого и надо! Для отработки прыжков и кульбитов на суше установлен батут. На трассе одновременно могут находиться до десяти человек, среди посетителей парка много молодежи, женщин. Более того, похоже, что водные лыжи более популярны среди женщин, чем среди мужчин!

Стоимость посещения воднолыжного стадиона демократична и по карману буквально любому гостю Анапы. Кроме самой трассы, свои услуги посетителям предложат десятки кафе, магазинчиков, магазин «Спорттовары», организованы морские прогулки на катере с купанием в открытом море, на фоне потрясающих видов побережья и Большого Утриша.

В 2008 году на воднолыжном стадионе проводился чемпионат мира по вейкбордингу, регулярно проводятся всероссийские соревнования.

Категория: Анапа | Просмотров: 1497 | Добавил: Кубанофф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: