Главная » 2012 » Май » 15 »

Экскурсии в Геленджике. Обзорная


15:49
Экскурсии в Геленджике. Обзорная

 

Популярный курортный город Геленджик уютно расположился на ласковом берегу Черного моря, в Геленджикской бухте. В состав «Большого Геленджика» входят курортные поселки: Архипо-Осиповка, Кабардинка, Джанхот, Прасковеевка, Бетта и Дивноморское.

                Человек с незапамятных времен, (считается, что с наступлением третьего тысячелетия до нашей эры), облюбовал эту местность для постоянного проживания. Мегалитические сооружения – дольмены, встречаются в районе Геленджика существенно чаще, чем в других местах Кавказа. Первое известное историкам название Геленджика – Торик – появилось в VI веке до наступления нашей эры. С той поры сменилось немало названий: Пагры при римлянах, Ептала при византийцах, Мавролако при генуэзцах. Как и Анапа, современное название Геленджик получил во времена турецкого владычества.

                По Адрианопольскому мирному договору, закончившему череду русско-турецких войн, город Геленджик окончательно перешел к России в 1829 году, а в 1831 году была построена крепость Геленджик. К сожалению, во время Крымской войны крепость и город  были разрушены до основания. И лишь в  1864 году заново была основана казачья станица Геленджикская, ставшая краеугольным камнем в основании создания нынешнего города.

Категория: Геленджик | Просмотров: 2219 | Добавил: Кубанофф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: