Главная » 2012 » Апрель » 5 »

Подводная охота. Дайвинг в имеретинской бухте


13:15
Подводная охота. Дайвинг в имеретинской бухте
Сотни раз погружался в Имеретинской бухте с аквалангом, но еще ни разу не публиковал фотографии с глубины. Но сегодня я исправлю этот недочет. Дайвером я стал года четыре назад и теперь море манит как магнит, и в рамках рубрики «Достопримечательности Сочи» я предлагаю Вам окунутся на пару десятков метров в Черное море, воспользовавшись услугами дайвинг-клуба «Сирена».
Перед погружением опытный инструктор расскажет про то, что при спуске Вам необходимо продуваться (закрывать нос и повышать внутриушное давление). Для коммуникации под водой еще Жак Кусто придумал условные обозначения: ОК (Большим и указательным пальцем вы показываете букву «О») – все в порядке, поднятый большой палец из кулака обозначает не «класс», а необходимость поднятия – не перепутайте. Конечно, инструктор Вам расскажет, что нужно делать, когда Вы увидите акулу ))))


Извиняюсь за качество фото, так как видимость в Черном море редко превышает два-три метра. (Для сравнения в Байкале видимость до десяти метров).

Еще хотелось бы предупредить: не все могут погружаться под воду, если у Вас астма, пониженное артериальное давление, водофобия, то даже не думаете одевать акваланг. Не за Вас переживаю, а за инструкторов ))) 

Естественно, Черное море – это не Красное и здесь не так много видов различных рыб. Возможно для этого владелец дайв-клуьа организовал под водой минные поля, разместил клад с сокровищами и организовал искусственный коралл.






Будьте внимательны, не отрывайтесь от маршрута и не отплывайте от инструктора. Особенно «весело» для инструктора плавать с мальчиками, которые норовят уплыть побыстрее, приходится догонять и показывать условный знак: махать указательным пальцем и делать злое лицо )))

Достаточно разбить рапана, как на тебя налетают сотни рыбок, которые подкормили частые туристы.





Еще под водой много огромных медуз, но руками не трогать! Однажды видел ужасно большую, сантиметров 70 в длину. «Четырехъярусная» медуза была разделена тремя оранжевыми полосками.

Пушка

Мина

Коралловый риф

Клад! Теперь мы разбогатели! )))

Кстати, о сувенирах. В клубе, конечно, тоже продают их на память, но, естественно, к Черному морю они не имеют никакого отношения и делают их из пластмасса )))


Источник: blogsochi.ru

Категория: Сочи | Просмотров: 1450 | Добавил: Кубанофф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: