Главная » 2012 » Апрель » 5 »

Рассказ туриста о посещении сочинского аквариума.


13:01
Рассказ туриста о посещении сочинского аквариума.

Надо же было такому случиться - 7го октября вечером мы с друзьями вечером отправились в Мацесту, сочинский район, где находится аквариум со всякими рыбами-животными. Поехали мы с одной целью - посмотреть на сочинского бегемота...

Аквариумом, как и бегемотом был разочарован: дорого (вход 300 рублей с человека), из района почти невозможно выбраться - все маршрутки в сторону Адлера забиты, а таксисты не останавливаются. Через час голосования на трассе, остановилась тонированная "шестерка" с носатым армянином за рулем, и полной женщиной на пассажирском сиденье. "Кондуктор" - догадался Штирлиц. Чтобы вернуться в отель, мы снова отдали триста. На этот раз - за троих.

А теперь, пожалуй, я покажу вам обитателей сочинского аквариума.

Здание аквариума довольно старое. И животным здесь откровенно тесно. Рыбам - пофигу, они маленькие.

"Обыкновенный бегемот" встречает посетителей сразу при входе. Но его стекло разделено на секторы, а сам вольер состоит из двух комнат - одной, где он может покрутить задом перед туристами, а во второй - бассейн два на три, где животное может полежать в воде. В естественной, так сказать, среде обитания.

Что-то здесь не так, подумал я. Три года назад по лентам проходила новость, что Израиль подарил городу Сочи четырех бегемотов. Здесь же представлен только один, да и тот какой-то дохленький. (ССЫЛКА http://www.gzt.ru/topnews/society/148401.html). Может ли кто-нибудь ответить, куда дели остальных?

Но уйдем от бегемота - в аквариуме есть и другие обитатели. Вот, например, морж.

Или морской котик. Стекла между животными и людьми очень толстые, старые, все в царапинах. Из-за этого даже смотреть на зверей неудобно, не то что снимать.

Возможно, именно из-за этого, вопреки славной российской традиции, за фотосъемку не берут отдельных денег.



Рыб я не люблю, так уж вышло. Съесть - еще куда ни шло, но я не понимаю людей, которые увлекаются рыбами, заводят аквариумы, постоянно покупают новых особей...это же скучно!

А еще бытует мнение, что большинство рыб выглядят как форменные селедки!

А это - желтый полосатик, обычно его употребляют под пиво. А где полоски?

Бывают, конечно, и красивые рыбки.

То ли дело крокодил.

Уже уходя из аквариума, я снова задержался возле бегемота. Он перешел в комнату с бассейном, и его мыли. Шваброй. С мылом.


Источник: blogsochi.ru

Категория: Сочи | Просмотров: 1048 | Добавил: Кубанофф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: