Главная » 2013 » Август » 29 »

Атамань планирует с размахом провести фестиваль «Легенды Тамани»


11:57
Атамань планирует с размахом провести фестиваль «Легенды Тамани»

Крупнейший в России этнографический комплекс Атамань готовится к фестивалю «Легенды Тамани», который пройдет в станице 7 и 8 сентября. В начале сентября гостей фестиваля ждут как уже давно знакомые, так и новые достопримечательности. 


Каждый переулок, хата или полянка этой огромной этнографической станицы имеет свою легенду и имя. На время фестиваля здесь не только гостеприимно распахнутся двери всех беленых хат, но и оживут сказки да небылицы Азовского моря. Каждая телега здесь будет ломиться от даров Кубани, начиная с подсолнечника и кукурузы и заканчивая дынями да арбузами. Здесь оживут и начнут сыпать прибаутками не только сказочные персонажи, но даже герои казачьих баек. и каждый з них будет рад поучаствовать в фотосессии.

Темой праздника в этом году станет казачья свадьба, представить которую без танцев, мудреных обрядов, слез, песен и поцелуев просто невозможно. К примеру, побывав на подворье «Куток нареченной» гости фестиваля смогут не только посмотреть, как собирают невесту, но и принять самое активное участие в сборах. Местные завсегдатаи будут приятно удивлены новым объектам, появившимся на карте станицы, к примеру, земляничной «Полянка пiдманутыв дурнiв» или колоритным хатам «В гостях у зажиточного казака Дорофiя Богатiя», где будет выставлена коллекция старинных рушников и «В гостях у Афанаса Залiзко», где будет выставлено 70 дореволюционных утюгов.

Не забудут здесь и любителей полакомиться кубанскими вкусностями. За вкуснейшим борщом и варениками стоит пойти в корчму «У Дурныцы» или в трактир «Околыця», знатное сало с дымком подадут в «Дымарне», у Зозули Хмиля и Илюхи Кавардака можно полакомиться наваристой кашей, а вкуснейшую выпечку можно будет попробовать в хате «Тэщын пирiжечок».

Не забыли здесь и главных героев комедии «Свадьба в Малиновке». В списке гостей станицы отмечены Попандопуло, Яшка-артиллерист и Трындычиха, которые весь день будут веселить собравшихся, устраивая конкурсы и веселые забавы. А любители этой задорной музыкальной комедии смогут ее посмотреть в местном кинотеатре, Поглазейне.

На станичном майдане выступят самые известные творческие коллективы Кубани - Кубанский казачий хор, артисты краснодарской филармонии и творческого объединения «Премьера». А непосредственно во время фестиваля здесь будет сниматься сюжет для популярного музыкального проекта «Первого канала» - программы «Играй, гармонь!» с Анастасией Заволокиной.

По сообщению пресс-службы Краснодарского края станица Атамань, не просто живет, она пропитана историей и культурой казачества, она наполнена любовью к родине. И каждый гость комплекса стремится запомнить и сохранить в памяти тепло и душевность этого места. Помочь им в этом могут многочисленные сувенирные лавки, каждый предмет которых хранит в себе не только память о добрых руках мастера, но и волшебство этой земли, ее дух.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 1043 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: