Главная » 2013 » Октябрь » 31 »

Члены австрийской делегации побывали на горнолыжных склонах будущей Олимпиады


20:01
Члены австрийской делегации побывали на горнолыжных склонах будущей Олимпиады
Участникам австрийской делегации, в число которой входили члены Ассоциации горнолыжных курортов страны, продемонстрировали горнолыжные комплексы столицы будущей Олимпиады. Делегация из Австрии приехала 27 октября в Сочи познакомиться с городом и обсудить с руководством города свои планы по сотрудничеству в области курортного бизнеса. 

Сегодня Сочи привлекает внимание многих стран в мире. Одним из плюсов развития столицы Игр-2014 является повышенное внимание к развитию в регионе горнолыжного спорта. По словам заместителя мэра Сочи Сергея Юрченко, сегодня горнолыжный спорт стал не только видом спорта, им и прочими разновидностями зимних видов спорта занимаются даже на базе средне образовательных школ. Они уже могут похвастаться своими первыми победами, но им придется еще много чему научиться, а значит, в будущем они смогут показать еще очень много, для этого мим необходимо набраться опыта и научиться достигать желаемого.

Австрийские коллеги, в первую очередь, заинтересованы в развитии курортного бизнеса именно в районе Сочи. При этом они планируют привлечь в регион представителей других стран и организаций. Если сравнивать горнолыжные курорты Австрии и Сочи, то тут все очевидно. Горные склоны Альп, на которых расположены лучшие в Европе горнолыжные курорты, достаточно пологие и действительно сложных трасс вы там не найдете. Зато они идеально подходят для начинающих сноубордистов и тех, кто только осваивает горные лыжи. Как правило, Альпийский традиционный курорт – это альпийская деревня, которому далеко до сочинских горнолыжных центров. Именно поэтому после знакомства с «Розой Хутор» и «Горной каруселью» участники делегации были в самом настоящее восторге.

По мнению представителя Ассоциации Маркуса Шрокснадела Сочи великолепно подходит для поведения здесь Зимней Олимпиады. В первую очередь об их уникальности говорит то, что Игры будут проходить на морском побережье и высоко в горах. После знакомства с олимпийскими объектами прибрежного кластера члены делегации были восхищены архитектурой и качеством льда на новых ледовых аренах. Впечатлили их трассы и трамплины горного кластера, а также то, что после окончания Олимпиады все сооружения в горном кластере останутся в том же самом виде и будут использоваться для организации соревнований высшего уровня. http://kubanoff.ru


Категория: Новости Сочи | Просмотров: 38552 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: