Главная » 2013 » Август » 2 »

Для производства элитного вина в Крымском районе выращивают самые лучшие сорта винограда


22:08
Для производства элитного вина в Крымском районе выращивают самые лучшие сорта винограда

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетил сегодня виноградники Крымского района, где на винодельческом предприятии «Лефкадия» занимаются производством вина из лучших мировых сортов.

Глава региона своими глазами увидел, из чего состоит полный цикл производства вина. Большая часть виноградников компании (60 из 80 гектаров) была засажена виноградной лозой в последние годы. Виноградом здесь засажены пологие холмы, обращенные к югу, высота которых над уровнем моря колеблется в пределах 140 – 240 метров. Для того чтобы вино, выпускаемое хозяйством, действительно стало уникальным, виноград здесь сразу высаживался с учетом особенностей виноградника: его месторасположения, характера почв и климата. Сегодня здесь растет виноградная лоза тридцати двух сортов (местных и европейских), причем, как отмечает руководитель группы проектов «Лефкадия» Николай Пинчук, в их число входят сорта, которые используются для производства самого благородного и дорогого вина в мире. К примеру, здесь растет виноград сорта Пино Нуар.

По словам А. Ткачева, раньше виноград благородных сортов на Кубани выращивали в основном на Тамани, а крымская зона поставляла товарные сорта винограда. Специалисты «Лефкадии» смогли доказать, что и здесь можно вырастить виноград элитных марок.

«Лефкадия» является действительно уникальным предприятием. Здесь не только культивируют дорогие сорта винограда. Само хозяйство выстроено и работает в духе старинных европейских шато. Предприятие имеет собственную научно-производственную лабораторию, под контролем специалистов которой находится каждый этап производства, начиная с анализа почвы и заканчивая исследованием листьев, лозы, винограда и виноградного сусла. Также под неусыпным контролем специалистов находятся пробки и прочие элементы упаковки продукции. В пресс-службе губернатора края отметили, что в лабораторию «Лефкадии» для проведения анализа присылаются образцы почв и вина не только с винодельческих хозяйств нашей страны, но и из стран ближнего зарубежья.

Ведущий консультант предприятия Патрик Леон приехал сюда из Бордо, где он почти 30 лет проработал энологом на одной из лучших виноделен в мире – в шато Мутон-Ротшильд. На Кубани знаменитый винодел хочет создать великолепные вина, и для достижения этой цели здесь создаются все необходимые условия.

Компания «Лефкадия» занимается не только выпуском высококачественных вин. Уже несколько лет компания работает под девизом «Эко» и занимается разведением крупного рогатого скота. Из молока собственных коров в компании производят собственный фирменный сыр.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 1706 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: