Главная » 2013 » Октябрь » 11 »

Государственный обвинитель попросил присяжных вынести «законный вердикт» обвиняемым по делу «банды Сергея Цапка»


22:48
Государственный обвинитель попросил присяжных вынести «законный вердикт» обвиняемым по делу «банды Сергея Цапка»
Организатором убийства 12 человек в доме фермера Сервера Аметова, на станице Кущевской Краснодарского края, является Сергей Цапок. Это было последнее, что сказал государственный обвинитель Виктор Антипов, обращаясь к присяжным на судебном заседании по делу «банды Сергея Цапка». 

На скамье подсудимых сидит главарь банды Сергей Цапок и ряд его подельников: Николай Цапок, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз и Игорь Черных. По версии следствия за каждым из членов банды тянется след из тяжких и особо тяжких преступлений, каждое из которых гарантирует членам банды пожизненное заключение.

5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, среди которых было четверо детей. 15 ноября в Ростове правоохранительными органами был задержан Сергей Цапок и еще 10 членов банды, проходящих по этому делу.

Сам Сергей Цапок свою вину не признает. Он возглавлял банду в течение 11 лет и только ему одному следствие инкриминирует 17 эпизодов совершенных преступлений. На счету группировки всего числится 19 убийств, а уголовное дело на банду состоит из 500 томов.
 
На прениях, проходящих в Краснодарском краевом суде, представитель Генпрокуратуры РФ выступал два дня. В своей речи он отметил, что в ходе следствия среди обвиняемых царила настоящая конкуренция, и каждый подозреваемый стремился рассказать как можно больше, чтобы скостить свой срок.

Следующими после представителя гособвинения выступали потерпевшие, которых в это день присутствовало больше 30 человек. По словам матери одного из убитых, они не понимают, зачем банде было необходимо убивать семью Аметова, ведь обвиняемые были гораздо богаче любого, живущего в станице.

Сейчас, как отмечают потерпевшие, жизнь в станице постепенно возвращается в нормальное русло. Пока члены банды Цапка находятся под следствием, к жителям постепенно возвращается радость жизнь. К примеру, уже не страшно прогуляться по парку. Обращаясь к присяжным, одна из потерпевших попросила не позволить «цапкам» вернуться в Кущевскую.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 689 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: