Главная » 2013 » Август » 10 »

«Южное кольцо» свяжет южные регионы России


23:38
«Южное кольцо» свяжет южные регионы России

Южные регионы разработают совместный туристический маршрут «Южное кольцо». На проходящем сегодня координационном совете по развитию курортов и туризма представитель Федерального агентства по туризму Александра Сирченко сообщил, что туристические проекты такого рода становятся все популярнее. К примеру «Саянское кольцо» или «Великий чайный путь». Он предложил Астраханской и Волгоградской областям присоединиться к реализации еще одного такого проекта – «Большая Волга». 

Говоря о разработке нового маршрута, исполнительный секретарь комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Любовь Ямутова отметила, что он должен быть продуман очень тщательно, чтобы сделать его максимально насыщенным и интересным. По ее мнению разработкой логистики маршрута должны заняться туроператоры, которые разобъют маршрут на участки, на каждом из которых туристов будут обслуживать лучшие гиды.

Выступая на совете, губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил, что начальный этап развития данного проекта должен быть сложным для бизнеса, но со стороны областной власти он пообещал обеспечить компенсационные средства для развития нового туристического направления.

Помимо губернатора Астраханской области в заседании координационного совета участвовали представители Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской области, Республики Калмыкия и турбизнеса. Собравшиеся пришли к выводу, что во время первого этапа реализации проекта следует открыть маршрут «Степное кольцо», участниками которого станут Астрахань, Волгоград и Ростов-на-Дону. Участники должны будут организовать информационные туры и изучить экономическую составляющую проекта, который впоследствии будет реализован силами южного федерального округа.

http://kubanoff.ru

 

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 1530 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: