Главная » 2013 » Октябрь » 26 »

Кубанские виноделы планируют полностью завоевать отечественный рынок вин


22:38
Кубанские виноделы планируют полностью завоевать отечественный рынок вин
 В течение последнего десятилетия кубанские виноделы стали производить в шесть раз больше вина, доведя общий объем до 24,4 млн. декалитров. Половина вина, выпущенного сегодня в России, имеет краснодарское происхождение.

Как рассказала заместитель руководителя управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края Людмила Ботченко на данный момент виноградарство и виноделие прочно вошли в число ведущих направлений агропромышленного комплекса региона. Сегодня на смену увеличения объемов производства виноградных вин приходит повышение их качества. Кубанские вина, выпускаемые 34-мя винодельческими предприятиями, отличаются уникальным и выразительным вкусом, это привлекательное и выдающееся вино, отметила Л. Ботченко.

Благодаря оборотам, которые уже сегодня показывает кубанское виноградарство, в скором времени отечественные виноделы могут заметно потеснить импортные столовые вина на магазинных полках и столах россиян. По словам руководителя Ассоциации виноградарей и виноделов региона Владимира Мдивани, после того, как они подтвердили, что могут выпускать достаточно большие объемы вин, производители начали доказывать, что сортовые кубанские вина - это неповторимые вина высокого класса. Только в последние годы кубанские виноделы завоевали 44 международных награды на выставках вин: 15 – в Лондоне (6 серебряных и 9 бронзовых), 13 – в Вене (2 золота и 11 серебряных), 16 – в Гонконге (7 – золото и 9 – серебро).

За пределами нашей страны уже хорошо известны игристые вина компании ООО «Кубань-вино», к примеру, экстра брют розовое «Шато Тамань Резерв» (урожай 2012 года), компании ОАО «Фанагория» (красное сухое выдержанное вино «Крю. Лермонт «Пино нуар Фанагория», урожай 2011 года) и компании ОАО «Аврора» (сухое белое вино «Соло», урожай 2011 года).

На заводе компании ЗАО «Абрау-Дюрсо» выпускается игристое вино, изготовленное согласно всем канонам классической шампанизации вин. Кроме того, это единственное предприятие в стране, где практикуют полный цикл ручного изготовления вина. Благодаря этому, игристые вина «Абрау-Дюрсо» часто обходят на выставках маститых производителей из Испании, Италии и ЮАР.

http://kubanoff.ru


Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 762 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: