Главная » 2013 » Июнь » 14 »

Летний туристический сезон на «Розе Хутор»


23:24
Летний туристический сезон на «Розе Хутор»

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» расположенном в сочинской Красной Поляне, сегодня стартует первый летний туристический сезон. В течение всего лета, вплоть до 15 сентября, все подъемники горнолыжных склонов курорта будут функционировать в качестве экскурсионного оборудования.

Благодаря тому, что к услугам отдыхающих предоставляются подъемники, которыми раньше могли пользоваться только горнолыжники и участники предолимпийских тестовых соревнований, склоны, которые уже спустя полгода примут эстафету Олимпийского огня, можно увидеть и простым обывателям. В компании «Роза Хутор» отметили, что своим гостям они предлагают несколько экскурсионных подъемов, в ходе которых подъемник будет останавливаться на всех станциях канатных дорог, в число которых входят «Роза Плато» (1 170 м. над уровнем моря) где завершается возведение Горной олимпийской деревни, и «Роза-1600», с которого взору открываются олимпийские трассы по скоростному спуску.

Во время подъемов экскурсоводы расскажут отдыхающим о наиболее интересных событиях прошедшей зимы, в течение которой спортивные базы и трассы курорта становились площадкой для проведения мировых Кубков по сноубордингу, горным лыжам и фристайлу. Во время зимней Олимпиады на этих трассах спортсмены разыграют 30 комплектов медалей в 15 дисциплинах.

Окончанием экскурсии станет подъем на расположившуюся на высоте 2 320 метров над уровнем моря обзорную площадку станции «Роза Пик». Панорамный вид, открывающийся с этой площадки, охватывает Черное море, вершины Большого Кавказского хребта и Абхазии.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Сочи | Просмотров: 11545 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: