Главная » 2013 » Июль » 21 »

Линдси Грэм призвал американский конгресс бойкотировать Сочинскую олимпиаду из-за Сноудэна


22:17
Линдси Грэм призвал американский конгресс бойкотировать Сочинскую олимпиаду из-за Сноудэна

Сенатор- республиканец Линдси Грэм призывает США бойкотировать Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. По словам сенатора, давшего во вторник интервью изданию «Хилл» он предлагает президенту страны Бараку Обаме рассмотреть возможность отказа национальной команды в Играх-2014 в том случае, если Россия согласиться предоставить политическое убежище Эдварду Сноудену. Сам сенатор предлагает отправить в Россию настолько недвусмысленный сигнал, насколько это вообще может быть возможно.

Затея Грэма не имеет поддержки не только среди конгрессменов, но даже у его сторонников по партии. Даже сенатор Джон Маккейн, которого в МИД России именуют «оголтелым русофобом» не согласился с его предложением. По мнению Маккейна, если Российская Федерация решит принять Сноудена, они и так могут предпринять многое, но вспоминая опыт бойкотирования Московской олимпиады 1980 года, он считает это плохой идеей. Он отметил, что спустя четыре года после Москвы-1980, Советский союз в компании с большинством стран из соцлагеря бойкотировал Олимпийские игры в Лос-Анджелесе.

А вот сенатор Боб Коргер, который на сегодняшний день является старшим республиканцем в комитете по иностранным делам, вообще считает, что не стоит накалять ситуацию, сложившуюся вокруг Сноудена, которая может усилить напряженность и привести к обострению враждебности в российско-американских отношениях.

http://kubanoff.ru


Категория: Сочи 2014 - олимпиада в Сочи | Просмотров: 1344 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: