Главная » 2013 » Октябрь » 4 »

На Кубани появится единый тариф страхования недвижимости


23:14
На Кубани появится единый тариф страхования недвижимости

В рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» состоялась презентация программы, предусматривающей введение на территории Краснодарского края единых и равных условий страхования жилых помещений с общей системой тарифов и страховых сумм. К примеру, застраховав собственность на 500 тысяч рублей, владельцу частного домовладения придется ежегодно выплачивать по 550 рублей страховыми взносами, а если страховая сумма будет около 1 миллиона – в два раза больше.

Программа была разработана департаментом по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края. Она была представлена в рамках панельной дискуссии на тему «Роль страхования в регулировании социально-экономических отношений и развитии национальной экономики», организованной Минфином РФ и Кубанским департаментом по финансовому и фондовому рынку. Участниками дискуссии стали представители федеральных и региональных органов власти, отечественных и зарубежных страховых компаний и общественных объединений страховщиков.

Открывая дискуссию, министр финансов Краснодарского края Иван Перонко отметил, что в настоящее время на государственном уровне ведется активная работа по разработке законопроектов по введению обязательных видов страхования. На фоне стихийных бедствий последних лет усилился спрос на страхование катастрофических рисков у организаций и имущества – у физических лиц.
 
Проект программы по введению единой системы страхования домовладений, была представлен руководителем департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Игорем Славинским. Свою долю в создаваемый компенсационный фонд имущественных потерь граждан, пострадавших в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, помимо самих собственников, внесет и администрация Краснодарского края. Как предполагается, из средств фонда в будущем будут проводиться выплаты страхового возмещения, согласно установленным регламентам (порядка 70% выплачивает страховщик и 30% - сам фонд), которые должны будут покрывать размеры понесенного ущерба в пределах страховой суммы.

В рамках дискуссии участники активно обсуждали предложенный проект. Так, главной темой обсуждения стала проблема разработки механизмов страховой защиты недвижимости в случае техногенных и природных катаклизмов и стихийных бедствий. Кроме того, участники дискуссии обсудили такие вопросы, как создание компенсационных фонов в пределах социально значимых видов страхования, а также пути снижения дополнительных расходов со стороны бюджета в случае массового повреждения имущества населения.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 705 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: