Главная » 2013 » Ноябрь » 3 »

На Кубани всерьез занялись развитием бокса


18:56
На Кубани всерьез занялись развитием бокса
Развитие бокса в Краснодарском крае стали главной темой разговора между губернатором края Александром Ткачевым и известным боксером-профессионалом Олегом Маскаевым.

В Краснодарском крае школа бокса активно развивается уже не одно десятилетие, благодаря чему этот вид спорта сегодня пользуется любовью среди молодежи. В настоящее время на Кубани работает 52 отделения, где занимается боксом порядка 10 тысяч ребят.

Кроме навыков конструктивной борьбы и умения держать удар бокс помогает ребятам вырабатывать стойкость характера и способность постоять за себя. По мнению Александра Ткачева это неплохая физическая подготовка, и впоследствии она может пригодиться ребятам, к примеру, для службы в армии.

Как считает Олег Маскаев, занятие спортом, и боксом в том числе, способствует отвлечению молодежи от влияния улицы и помогает направить их энергию в нужное русло. Закаляя силу духа и свою волю ребятам гораздо проще противостоять множеству дурных и негативных соблазнов, которые предлагает им улица, например, наркотикам.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, ставка на развитие спорта уже давно является одной из основных в крае. К примеру, сейчас в Краснодаре возводится Город спорта, в числе объектов которого будет и тренировочный зал для занятия боксом и единоборствами.

Олег Маскаев высоко оценил возможности великолепной тренировочной базы, созданной на данный момент в регионе. Пожелав юным спортсменам новых побед, он подарил губернатору пару тренировочных боксерских перчаток.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 7611 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: