Главная » 2013 » Июнь » 22 »

На пике летнего сезона кубанские аэропорты обеспечат быстрое обслуживание всем отдыхающим


23:02
На пике летнего сезона кубанские аэропорты обеспечат быстрое обслуживание всем отдыхающим
Международные аэропорты Краснодара, Анапы, Сочи и Геленджика готовы встречать отдыхающих во время пиковой летней нагрузки. Как сообщили в компании «Базэл Аэро» в течение летнего сезона все аэропорты компании будут связаны с более чем 150 городами РФ, ближнего и дальнего зарубежья. Все федеральные округа России связаны авиаперевозчиками с аэропортами Краснодарского края. Также было принято решение увеличить частоту полетов в Москву и Санкт-Петербург. Среди международных авианаправлений присутствуют: Греция, Турция, Кипр, Египет, ОАЭ, Италия, Испания, Чехия, Сербия, Украина, Армения, Узбекистан, Таджикистан и т.д.

Во время работы по летнему расписанию аэропорты Краснодара и Сочи примут пассажиров с более чем полусотни направлений, в аэропорте Анапы открыто порядка 40 направлений полетов, а в аэропорт Геленджик можно прилететь по 10 направлениям.

В преддверии летнего сезона в аэропорту Краснодара были отремонтирован и частично расширен терминал по обслуживанию международных авиалиний. Так, число стоек регистрации в международном терминале увеличили до четырех, зону досмотра и регистрации пассажиров увеличили на 350 кв.м., а зону выхода на посадку – на 130 кв. м. Благодаря этим изменениям пассажиры смогут в комфортных условиях ожидать своего рейса и посадки.

В начале июля в Международном аэропорту Сочи должны запустить основную часть посадочной галереи с телетрапами, благодаря чему пропускная способность аэропорта увеличится, а время обслуживания самолетов уменьшится, что положительно скажется на качестве и скорости обслуживания пассажиров.

Помимо этого все аэропорты «Базэл Аэро» технологически готовы к приему больших групп детей, которые в течение всего летнего периода будут прибывать на отдых в оздоровительные центры и санатории края. Особенно этот вопрос актуален для аэропортов городов-курортов Анапы и Геленджика. Отдыхающих, приезжающих на отдых организованными группами из зданий аэровокзалов планируется выводить отдельно от общего пассажиропотока. Это должно благоприятно сказаться на повышении уровня безопасности аэропортов и разгрузить технологическую зону по обслуживанию основной части пассажиров. В случае вылета детских групп система отработана таким образом, чтобы ребятам пришлось проводить в ожидании вылета не больше одного часа.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 2143 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: