Главная » 2013 » Июнь » 9 »

НАТО рассчитывает, что во время Сочинской Олимпиады русско-грузинские отношения улучшатся


22:05
НАТО рассчитывает, что во время Сочинской Олимпиады русско-грузинские отношения улучшатся
Зимние Олимпийские игры в Сочи должны послужить укреплению дружественных отношений между России и Грузии. Как рассказал во время телемоста Пятигорск - Брюссель заместитель помощника генсекретаря НАТО по политическим вопросам и вопросам политики безопасности Джеймс Аппатурай, именно такие надежды на Игры 2014 года возлагают в НАТО.

По его словам, они довольны тем, что грузинская сторона стремится наладить отношения с Россией, вновь вернулась к торговле и старается начать диалог по политически вопросам. Аппатурай отметил положительный эффект от налаживания торговых отношений стран и выразил пожелание, что в ходе Сочинской Олимпиады страны смогут успешно сотрудничать.

Также представитель генерального консула НАТО отметил, что проблемы, сложившиеся между странами невозможно разрешить быстро. Более 70% населения Грузии согласны на то, что страна вступит в НАТО. И вероятно эта позиция своего соседа не слишком радует Россию, хотя в НАТО рассчитывают, что Россия будет уважать позиции народа Грузии. По мнению самого Аппатурая, продолжение конфликта между странами не в интересах ни одной из них.

Джеймс Аппатурай считает, что грузинский вопрос присоединится к числу тех областей, по которым у России нет единого мнения с НАТО. В 2008 году НАТО отреагировало на пожелание Грузии вступить в альянс и если это желание до сих пор сохранилось, ее готовы принять в НАТО. И это, несомненно, является раздражающим фактором для России, отметил Аппатурай.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Сочи | Просмотров: 4629 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: