Новости АнапыНовости СочиНовости Геленджика
Новости КраснодараНовости Краснодарского краяСочи 2014 - олимпиада в Сочи
Главная

Новости Краснодарского края


В преддверии горнолыжного сезона 2014-2015 годов состоится массовый запуск первых очередей туристических курортов на Юге России (Северо-Кавказской ФО, Краснодарский край и Адыгея), - сообщили сегодня в пресс-службе государственной корпорации «Курорты Северного Кавказа» (КСК). Так же они сообщили, что основная задача, от решения которой зависит своевременный ввод всех курортов в эксплуатацию – это создание туркластеру работающую внешнюю проводящую инфраструктуру. По поручению президента Дмитрия Медведева, решение этого вопроса взяло на себя правительство РФ, добавляют в пресс-службе КСК.
... Читать дальше »

Категория: Новости Краснодарского края | Дата: 30 Марта 12 | Комментарии (0)


Представитель администрации Приморско-Ахтарского района сообщил, что в этом году тарань пришла в огромном количестве и крупных размеров, трех - четырехгодичного возраста. Ссылаясь на специалистов рыборазводных организаций, он пояснил, что это приведет к тому, что в этом году будет высокий выход молодежи. 

Сам весенний ход тарани начался в рамках традиционного графика. Азово-Черноморская тарань идет на нерест в конце марта – начале апреля, делает это в камышах или траве, а после окончания нереста уходит обратно в море для откорма. Сейчас рыбопропускные сооружения похожи на кипящую воду, настолько много там рыбы, заполонившей всю водную гладь сооружений. Особенно большие группы тарани скопились перед входом в Бейсугский лиман и дельтой реки Кубань. В самые лучшие сезоны Кубань могла доставлять до 60 миллионов штук тарани. Постепенно рыба углубляется в открытые для нее шлюзы и стремится найти место для нереста, чтобы побыстрее начать метать икру. Время от времени специалисты-рыбоводы при помощи специальных ловушек отлавливают рыбу, для того чтобы сделать контрольные анализы, выявить соотношение самцов и самок, и взять пробу икры для оценки её плодовитости. ... Читать дальше »

Категория: Новости Краснодарского края | Дата: 27 Марта 12 | Комментарии (0)

Сегодня на Кубани открылся весенний охотничий сезон на отстрел уток и селезней. Как сообщили в правлении Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов, в этом году охота станет одной из самых долгих. Стартовав на заре 24 марта, она закончится только вечером 8 апреля 2012 года.

Как уточнил начальник правления организации, охотится можно будет на протяжении всего промежутка времени.

Для охоты открыты практически все территории Краснодарского края, исключение составляет плавневая зона. Нормой добычи является 3 селезня на одного охотника в день. Но, для того чтобы получить доступ в охотничьи угодья, все желающие должны оформить путевки и разрешения на охоту в районных организациях охотников и рыболовов, а так же быть ознакомленными порядками проведения охоты. ... Читать дальше »

Категория: Новости Краснодарского края | Дата: 25 Марта 12 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 15 16 17