Главная » 2013 » Май » 14 »

Пляжный сезон в Сочи пересекся с горнолыжным


21:56
Пляжный сезон в Сочи пересекся с горнолыжным

Купальный сезон на черноморском побережье Сочи открылся на месяц раньше запланированного. Невзирая на то, что вода успела прогреться всего до 15-16 градусов, в городе открыли 82 муниципальные и санаторно-курортные пляжные территории, в число которых вошло и четыре новых пляжа в Имеретинской долине, расположенные неподалеку от Олимпийского парка. По словам начальника управления по курортному делу и туризму городской администрации Алексея Грачева дно каждого пляжа было тщательно обследовано спасателями, на всех пляжных территориях была произведена надлежащая уборка, установлены раздевалки и лежаки.


В этом году горнолыжный сезон продлился до конца весны и плавно перетек в пляжный. В дни майских праздников туристы облюбовали горные курорты Красной Поляны. В горно-туристическом центре «Горная карусель» любители экстремального туризма смогли покататься на трассах,располагающихся на высоте 2050-2300 метров над уровнем моря, и надежно защищенных от потоков теплого воздуха горами. А склоны курорта «Роза Хутор» ежегодно пополняли десятки экскурсионных групп. Только в эти выходные здесь побывало порядка двух тысяч отдыхающих.

Говоря о планах городских властей на начавшийся пляжный сезон, начальник управления по курортам и туризму отметил, что упор в этом году будет сделан на семейный отдых. В связи с этим арендаторам пляжей было рекомендовано сократить на пляжах число «технических зон», где можно взять в прокат небезопасные плавательные приспособления, «бананы» и водные гидроциклы, и поставить на территориях пляжей детские аттракционы.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Сочи | Просмотров: 14082 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: