Главная » 2013 » Май » 18 »

Предназначенные для Олимпийского Сочи автобусы вернули на доработку


23:05
Предназначенные для Олимпийского Сочи автобусы вернули на доработку
АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» (ТДОИ) провела 14 мая выездное совещание, Главной темой которого были вопросы приемки автобусов «ГоЛаз», предназначенных для обслуживания Олимпийских Игр в Сочи. Участниками совещания стали: заместитель руководителя Министерства транспорта Московской области Александр Воробьев, генеральный директор ТДОИ Андрей Жуков, директор Дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» Николай Одинцов, и.о. генерального директора «Мострансавто» Виктор Прохоров, главный инженер «Мострансавто» Михаил Саркисян, а также руководители и технические специалисты филиалов и направлений ГУП «Мострансавто», ОАО «Группа ГАЗ» и компании «Скания». 
Во время зимних Олимпийских Игр автобусы «ГоЛаз» должны перевозить спортсменов, тренеров, представителей Международного Олимпийского комитета, Олимпийского комитета РФ, СМИ и прочих участников игр. К этим автобусам предъявляются особые требования, ведь перевозки клиентских групп на Олимпиаде не могут быть сорваны. В ходе приемки специалисты проверили каждый агрегат и узел автобусов. При этом были выявлены недостатки, которые могли негативно сказаться на уровне транспортного обслуживания участников и зрителей Олимпийских и Паралимпийских игр. Во время обследования был выявлен ряд недоработок в конструкции и оснащении автобусов, ухудшающих их эксплуатационные качества и несоответствие правилам пожарной безопасности. Такие технические недостатки, как отсутствие защитных кожухов на отдельных элементах электропроводки и трубках подачи жидкости, частичное оснащение автобусов датчиками пожаротушения в отсеках отопителя и бака и пр. не только затрудняют обслуживание автобусов и могут стать причиной поломок на маршруте следовании, но и ускоряют их изнашиваемость.

По всем выявленным недоработкам конструкции автобусов были разработаны конкретные решения их конструктивной доработки или ликвидации. На совещании было принято решение автобусы отправить производителю на доработку, после которой они будут приняты в эксплуатацию. Также А.Жуков отметил, что АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» и дальше планирует отслеживать приемку транспорта, который будет обслуживать олимпийские игры в Сочи.

http://kubanoff.ru

Категория: Сочи 2014 - олимпиада в Сочи | Просмотров: 2948 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: