Главная » 2013 » Май » 13 »

Путин и Кэмерон побывали на стройплощадке главной олимпийской арены


22:36
Путин и Кэмерон побывали на стройплощадке главной олимпийской арены


Президент РФ Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в резиденции «Бочаров ручей», после чего они вместе осмотрели строящиеся олимпийские объекты.

На вертолете они облетели Имеретинскую низменность и горный кластер, а затем побывали на стройплощадке центрального олимпийского стадиона «Фишт», в разработке и возведении которого приняли участие британские компании. Там руководители стран встретились с сотрудником британского архитектурного бюро «Популюс» Дэймоном Левелле, возглавляющим группу архитекторов проекта.

Стадион Фишт был спроектирован в полном соответствии требованиям Международного паралимпийского комитета и здесь будет реализована лучшая международная практика создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями.
 
Место, на котором расположился стадион «Фишт», способный вместить 40 тысяч зрителей, строители разместили так, чтобы с его трибун можно было увидеть море на юге и горы на севере. Его кровля выполнена из светопропускающего пленочного материала, а всей своей формой стадион напоминает скалистый утес, гармонично вписывающийся в панораму Кавказских гор, которую можно увидеть из Имеретинской долины. И это не случайно, ведь прообразом для создания архитектурного облика арены стала снежная шапка горы, возвышающейся на уровнем моря на 2,8 км, а его название в переводе с адыгейского означает «белая голова» или «седовласый».

Стадион «Фишт» - это единственное строение в Олимпийском парке, на котором не будут проводиться олимпийские состязания. Вместо этого здесь пройдут Церемонии по открытию и закрытию Олимпийских игр – 2014.После того, как закончится Паралимпиада, арена стадиона будет использоваться в качестве тренировочного, развлекательного и концертного центра, на ней будут проходить матчи национальной сборной страны по футболу. Кроме того стадион станет резервной площадкой для Чемпионата мира по футболу 2018 года - он возведен согласно всем требованиям ФИФА.

http://kubanoff.ru

Категория: Сочи 2014 - олимпиада в Сочи | Просмотров: 2823 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: