Главная » 2013 » Август » 22 »

Россия и Абхазия создают трансграничный резерват «Кавказский реликтовый»


16:11
Россия и Абхазия создают трансграничный резерват «Кавказский реликтовый»
По сообщению пресс-службы правительства РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о Соглашении между правительством РФ и правительством Абхазии о создании трансграничного резервата «Кавказский реликтовый» на границе между странами. 

С российской стороны границы располагается Кавказский государственный природный биосферный заповедник, а по другую сторону - Рицинский реликтовый национальный парк. Оба парка имеют статус особо охраняемых природных территорий, а их трансграничное расположение и важность для сохранения ландшафтного и биологического разнообразия западного Кавказа образуют в этом месте широкий экологический коридор, позволяющий максимально сохранить богатство и разнообразие растительного и животного мира Кавказа. Их территории является исконной средой обитания многих диких животных и здесь проходят пути их миграций, что придает данной зоне особую значимость для сохранения генетического фонда и популяций представителей животной фауны Кавказа.

Российско-абхазский трансграничный резерват «Кавказский реликтовый» станет площадкой, в рамках которой можно будет проводить научные исследования и осуществлять мониторинг окружающей среды. Складывающееся двухстороннее сотрудничество позволит сохранить уникальный природный комплекс западного Кавказа во всем его разнообразии.

Более подробно с информацией о распоряжении можно ознакомиться на официальном сайте правительства РФ www.government.ru.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 1070 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: