Главная » 2013 » Июль » 20 »

Рыбаки, пропавшие в среду в Азовском море, до сих пор не найдены


23:09
Рыбаки, пропавшие в среду в Азовском море, до сих пор не найдены

В Азовском море продолжаются поиски двух рыбаков, пропавших без вести в результате столкновения рыболовецкого баркаса, на котором находились граждане Украины с российским пограничным катером. Инцидент случился в среду вечером. Во время него двое украинских рыбаков погибло, двое пропало без вести, и один был спасен.

По сообщению директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебейноса поисками пропавших рыбаков занимаются суда обоих государств с участием водолазов, но пока все безрезультатно. Состояние выжившего украинца на данной момент расценивается как средней степени тяжести. Он находится в больнице Ейска, где ему была сделана операция. С ним уже успел встретиться генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону. В настоящее время министерство иностранных дел поддерживает связь с родственниками всех участников инцидента. После опознания на Украину будут доставлены тела погибших рыбаков, а рыбак, находящийся в данное время в Ейской больнице вернется только после того, как достаточно поправится.
 

По мнению Е.Перебейноса после инцидента взаимодействие сторона проходит на качественном уровне. Он отметил, что во время состоявшегося накануне телефонного разговора между исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Русланом Демченко и заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным представитель МИД России выразил соболезнования в связи с гибелью украинских граждан и дал уверение в том, что со своей стороны они приложат все силы в поисках пропавших без вести рыбаков.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 1217 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: