Главная » 2013 » Июль » 2 »

Шторм задержал яхты участников фестиваля «Черное море-2013» в Феодосии


22:35
Шторм задержал яхты участников фестиваля «Черное море-2013» в Феодосии


Яхты, принявшие участие в фестивале «Черное море-2013» сегодня вошли в порт Феодосии. Посещение Феодосии стало окончанием Крымской программы фестиваля, стартовавшего в Севастополе 28 июня. По словам председателя оргкомитета фестиваля Глеба Плетнева, яхты успешно прошли таможенное оформление на украинской стороне, но из-за штормового предупреждения были вынуждены остаться в бухте Феодосии. Он отметил, что все 57 человек яхтенного состава находятся в отличном настроении, и готовы продолжать плавание. 

Если погода позволит, то в море яхты выйдут уже в 6 утра 2 июля. Днем 3 июля участники фестиваля планируют посетить российский порт Новороссийск, а уже вечером этого же дня выйти на финишную прямую к конечной точке маршрута – Сочинскому порту.

В рамках фестиваля «Черное море-2013» из Севастопольской бухты вышло 12 круизных парусно-моторных яхт длиной 30 – 100 футов. По дороге к Сочи в их строй должно влиться еще 10 судов. По замыслу организаторов фестиваль призван содействовать развитию свободного и безопасного туризма на море, а также укреплению дружественных отношений между странами Черноморского бассейна.

Одним из организаторов фестиваля является Краснодарское региональное отделение Русского географического общества. Фестиваль планируется стать ежегодным, причем каждый год он будет пополняться участниками из других стран черноморского бассейна.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 2528 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: