Главная » 2013 » Июль » 2 »

Свадебный фестиваль соединил влюбленных в этнокомплексе Атамань


00:01
Свадебный фестиваль соединил влюбленных в этнокомплексе Атамань


Сто молодых семей было создано на свадебном фестивале в этнокультурном казачьем комплексе Атамань. Здесь, на берегу Азова, на том месте, где почти 220 лет назад высадились первые на Кубани казаки-переселенцы, в течение суток шумела и гудела свадьба, соединившая 100 женихов и невест.

Гостями молодоженов стали почти десять тысяч гостей, съехавшихся в Атамань со всех районов и городов Краснодарского края и многочисленные посетители комплекса. Всех их ожидали свадебные обряды и гуляния, проведенные согласно казачьим традициям, в сопровождении песен и плясок, которые исполняли 26 местных фольклорных ансамблей и коллективов народной песни. Невесты в этот день потчевали гостей собственноручно приготовленными варениками и напитками.
 
Самыми яркими моментами фестиваля стали выкупы невест. Женихи должны были доказать, что они умеют работать и вести хозяйство, а невесты хвалились приданым и показывали свои домашние умения. Получив благословение родителей невесты, под казачьи песни жених уводил невесту из дома, и молодые отправлялись в ЗАГС. После церемонии бракосочетания молодых ждала украшенная цветами и разноцветными лентами бричка, на которой молодые ехали через всю станцию к трактиру «Цибулька», где их уже ждал стол и гости.

Как рассказала одна из организаторов фестиваля Вера Стройнова, лучшей невестой была признана Екатерина Терпелец из Краснодара, а женихом - Геннадий Горбатко из Тимашевского района. Лучшей и самой веселой свахой была признана Оксана Федоренкова из Кореновского района, а звание лучшего свата получил Виктор Вирченко из станицы Ленинградской.

http://kubanoff.ru
Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 2613 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: