Главная » 2013 » Август » 7 »

В Конгрессе США звучат призывы бойкотировать Олимпиаду 2014 года.


21:44
В Конгрессе США звучат призывы бойкотировать Олимпиаду 2014 года.

Сенатор Линдси Грэм предложил американскому Конгрессу бойкотировать Зимние Олимпийские игры в Сочи из-за Эдварда Сноудена. На данный момент сенатор, представляющий республиканскую партию, является единственным поборником этой идеи. По мнению г-на Грэма, президенту Бараку Обаме стоит задуматься об участии национальной команды в Играх-2014 в том случае, если российская сторона все-таки предоставит Сноудену убежище. В своем интервью газете «Хилл» Л. Грэм заявил, что русским следует направить настолько недвусмысленный сигнал об этом, насколько это только представляется возможным.

А вот Джон Маккейн, также представляющий в конгрессе США Республиканскую партию не согласен с Грэмом. Несмотря на то, что в министерстве иностранных дел РФ его характеризую не иначе как «оголтелого русофоба», он отметил, что в случае, если Россия решит принять Сноудена, американская сторона найдет, чем на это ответить. Кроме того, по мнению Маккейна опыт отмены Олимпиад который мы имеем, нельзя назвать хорошим. В 1980 году Соединенные Штаты бойкотировали Московскую Олимпиаду, а спустя 4 года в Олимпийских играх в Лос-Анджелесе отказались участвовать команды СССР и ряда других стран соцлагеря.

А вот сенатор-республиканец Боб Кокер, вообще старается воздерживаться от обсуждения этой проблемы. По его мнению, накаливание риторики в обсуждении ситуации, сложившейся вокруг Сноудена, может привести к усилению напряженности во взаимоотношениях двух держав.

http://kubanoff.ru


Категория: Сочи 2014 - олимпиада в Сочи | Просмотров: 1583 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: