Главная » 2013 » Июль » 7 »

В Крымске открыли «Стену плача» посвященную жертвам наводнения


23:55
В Крымске открыли «Стену плача» посвященную жертвам наводнения




Фото:http://www.itar-tasskuban.ru
Мемориал, посвященный памяти жертв наводнения 2012 года, открыли в Крымске. Во время разгула стихии в ночь с 6 на 7 июля тогда погибло более 150 человек. На церемонии открытия присутствовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, представители органов федеральной и краевой исполнительной власти, делегации от муниципальных образований Краснодарского края, также волонтеры, принимавшие участие в восстановлении города, разрушенного страшным наводнением.
Монумент «Стена плача» установили на пересечении улиц Демьяна Бедного и Ленина. Автор монумента, краснодарский скульптор Алан Корнаев, создал композицию, состоящую из разломанной кирпичной стены и плачущей женщины, стоящей в проеме. Мемориальные таблички, с именами жертв стихии разместились по всей стене.
«Стена плача» была создана на добровольные пожертвования, а сам автор работал по зову сердца, на безвозмездной основе. В высоту памятник достигает 5,5 метров, в ширину – 3 метра. Женщин стоит лицом к реке Адагум, год назад затопившей своими водами спящий город. Скорость водопада, обрушившегося на город, была такой, что для того, чтобы затопить все расположенные в низине улицы, хватило двух часов. После разгула стихии в городе остались только бетонные и кирпичные дома, все остальные были разметены по округе.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 2227 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: