Главная » 2013 » Сентябрь » 1 »

В национальном парке Сочи родилась вторая пара котят леопарда


23:31
В национальном парке Сочи родилась вторая пара котят леопарда
Два котенка леопарда появилось на свет в питомнике Сочинского национального парка. По сообщению руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, выступавшего на заседании наблюдательного совета Евроазиатского центра изучения, сохранения и восстановления популяции леопардов, совсем недавно здесь уже родилось два котенка, и вот сейчас потомством обзавелась и вторая пара леопардов. Новоиспеченный папа родом из Туркмении, а мама – из Ирана. 

В первой половине 20 века люди почти истребили популяцию переднеазиатского леопарда на Кавказе. Программу восстановления поголовья леопардов на Западном Кавказе инициировал в 2009 году Владимир Путин. Тогда же из Туркмении в Сочи привезли самцов леопарда - Генерала и Алоуса, а спустя год из Ирана доставили самок Мино и Чери. Чтобы ускорить развитие проекта из Лиссабона доставили еще одну пару леопардов – Задига и Андреа, у которых в июле этого года родилось потомство – два котенка. Вторая пара котят стала настоящим подарком, ведь теперь возможностей для возобновления популяции леопардов станет гораздо больше.

Реализацией программы по восстановлению переднеазиатского леопарда занимается министерство природных ресурсов и экологии РФ при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, ИПЭЭ РАН, Всемирного фонда дикой природы и Московского зоопарка.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Сочи | Просмотров: 1644 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: