Главная » 2013 » Июнь » 3 »

В Сочи стартовал 24 «Кинотавр»


23:08
В Сочи стартовал 24 «Кинотавр»
XXIV российский кинофестиваль «Кинотавр» открылся сегодня в Зимнем театре Сочи. По красной дорожке прошли звезды отечественного кинематографа, члены конкурсной комиссии, продюсеры, начинающие кинематографисты, рассчитывающие на завоевание наград, эстрадные исполнители и даже снявшаяся в одном из фильмов, участвующих в конкурсном показе, Ксения Собчак.

Церемония открытия фестиваля в этом году кардинально отличалась от своих предшественниц. На этот раз перед зрителями был разыгран настоящий мюзикл на тему кинематографа, который воплотил в жизнь лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, ставший ведущим торжественной церемонии открытия.

Открывая фестиваль, председатель Попечительского совета «Кинотавра» Федор Бондарчук рассказал, что сегодня мы наблюдаем повышение интереса к кинематографу со стороны государства, а также ряд изменений в его руководстве. Коснулись изменения и самого фестивального движения, на свет появилась классификация фестивалей и Оргкомитет. В этой классификации «Кинотавру» было отдано первое место среди национальных кинофестивалей.

Президент кинофестиваля «Кинотавр» Александр Роднянский рассказал, что на 24 «Кинотавре» наблюдается стремление показать, что авторы и зрители современного кинематографа едины. По его словам, неоспоримую важность сегодня имеют как авторское кино, дающее жизнь многим современным авторам, так и необходимое зрителям жанровое, зрелищное кино, о котором сегодня все усердно пекутся. Территории этих ответвлений кинематографа не являются замкнутыми, они остаются единым целым. Хорошим доказательством этому служит ставшим сегодня успешным фильм «Легенда 17», авторы которого в свое время выиграли конкурс короткометражных фильмов «Кинотавра», отметил Роднянский.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Сочи | Просмотров: 7024 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: