Главная » 2013 » Июнь » 27 »

В Сочинском орнитологическом парке првели ревизию птиц


23:56
В Сочинском орнитологическом парке првели ревизию птиц
По словам заместителя директора ГБУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности» Александра Дворецкого, орнитологам давно известные нужды каждого вида птиц по составу и количеству корма. Для подкормки населения парка они используют давно разработанные и опробованные рационы. Несмотря на то, что в летнее время естественного корма птицам хватает, разнообразие рациона помогает им окрепнуть еще лучше.

Помимо постоянных обитателей орнитологического парка, в нем очень часто на отдых останавливаются и перелетные птицы. Парк расположился на пути миграции множества пернатых, которые на пути к местам гнездования, обязательно останавливаются здесь на отдых. Для их удобства и подкормки возле Лебяжьих озер специалисты парка установили около десятка кормовых столов. В кормушки рассыпается дробленая кукуруза, пшено и прочие корма. Птицы быстро привыкли в местной кормовой базе и теперь прилетают сюда постоянно, давая возможность орнитологам наблюдать за ними и изучать их.
$CUT$
Орнитологический парк площадью 300 га расположен возле Олимпийского парка. Выделение данной территории в качестве охраняемого птичьего «общежития» стало возможным благодаря олимпийской программе. С мест олимпийских строек в Имеретинской низменности, сюда переселили всех обитателей местной фауны, входящих в Красную книгу.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Сочи | Просмотров: 12580 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: