Главная » 2013 » Июль » 23 »

Вино законодательно стало сельхозпродукцией


23:40
Вино законодательно стало сельхозпродукцией



Виноградари Кубани наконец-то добились включения вина в перечень сельскохозяйственной продукции. После того как Правительство РФ приняло данный законопроект, местные производители виноградных вин наконец могут рассчитывать на определенные сельскохозяйственные преференции.

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева это историческое решение, ведь Кубань много лет стремилась к признанию виноградного вина сельскохозяйственным продуктом. Важность этого решения для региона сложно переоценить, ведь теперь частные виноделы, своими силами выращивающие виноград и производящие настоящие виноградные вина, получили законодательную поддержку со стороны государства.

Глава региона подчеркнул еще одну важную особенность закона - теперь в прошлое канет запрет на произведение вина там, где был выращен виноград, а точнее - на землях сельскохозяйственного значения, из-за которого каждое предприятие состояло из двух частей - собственно виноградарского хозяйства и винозавода. В результате такого разделения им приходилось нести двойное налоговое бремя, тратиться не транспортировку сырья и сталкиваться с множеством других проблем, про которые отныне можно будет забыть.

Закон встал на сторону тех производителей, которые самостоятельно возделывает виноград и производит вино. Теперь, когда в нашей стране вино, наконец признано сельскохозяйственным продуктом, как и во всех остальных странах мира, виноделам станет доступна государственная поддержка, на которую у нас могут рассчитывать аграрии. По мнению А. Ткачева это приближает нас к цивилизованной модели производства, существующей на Западе.

Благодаря тому что отныне производство вина можно организовать как полный цикл, его доходность должна увеличиться, а, следовательно, улучшится ситуация с занятостью сельского населения, повысится культура виноделия в регионе, появятся привлекающие туристов шато - небольших хозяйства, на территории которых фермеры будут самостоятельно выращивать виноград и производить из него свое натуральное вино.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 1294 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: