Главная » 2013 » Октябрь » 18 »

Впервые в истории фрегат ВМС Пакистана получил возможность зайти в порт Новороссийска.


22:53
Впервые в истории фрегат ВМС Пакистана получил возможность зайти в порт Новороссийска.

По сообщению начальника информационного обеспечения Черноморского флота РФ капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева, сегодня с дружественным визитом в порт Новороссийска зашел фрегат пакистанских военно-морских сил (ВМС) «Аслат». До этого ни одно пакистанское судно не входило в российские порты.

Главная цель визита корабля в порт – укрепление военно-морского сотрудничества между двумя государствами. По словам командующего ВМС Пакистана адмирала Хан Хасана Бина теперь и российским кораблям будет разрешено посещать порты Пакистана. Капитан 1-го ранга Ахмат Факук, являющийся командиром «Аслата» рассказал, что экипаж гордится тем, что именно их кораблю было доверено первым зайти в российский порт.

Прибывших с дружественным визитом пакистанцев встретили хлебом-солью, а также пожелали хорошо провести время в городе. Программа у экипажа фрегата насыщенная – помимо встреч с главой города и командиром военно-морской базы Новороссийска их ожидает несколько встреч с российскими моряками, как на берегу фрегата, так и на спортивных площадках города, где они померяются силами на поле для игры в мини-футбол и посоревнуются в перетягивании каната.

На время визита корабль будет доступен для посещения местными жителями, а члены его команды возложат венки к мемориальному комплексу на площади Героев, побывают в комплексе «Малая Земля» и на крейсере-музее «Михаил Кутузов». Кроме того, пакистанских моряков ожидают экскурсии по городу и его окрестностям.

Фрегат «Аслат» относится к фрегатам типа F-22P. Он сошел со стапелей пакистанской верфи и был введен в состав ВМС Пакистана 3 сентября этого года. В порту Новороссийска «Аслат» пробудет до 20 октября.

http://kubanoff.ru

Категория: Новости Краснодарского края | Просмотров: 761 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: