Спорт в Анапе [3]Спорт в Сочи [11]Спорт в Геленджике [1]
Отдых на черном море » Все статьи

Спорт - Анапа, Сочи, Геленджик




Что скрывается под мудреным иностранным словом «волонтёр»: горячее сердце, готовность активной помощи в полезном деле, стремление к идеальному образу жизни общества, добрые дела, совершенные безвозмездно. А волонтёр Сочи 2014 – это ещё и беззаветная любовь к своей Родине, гордость за её успехи и посильная помощь в их достижении. Олимпиада 2014 года в Сочи должна подтвердить миру славу России, как открытой, гостеприимной и комфортной, для пребывания в ней любого жителя планеты, страны. Это программа-минимум для общества волонтёров Сочи 2014.

Спорт в Сочи | Дата: 04 Июнь 12 | Комментарии (0)



  Анапа традиционно считается летней столицей для поклонников кайтинга и виндсерфинга. Самое популярное место Анапы для кайтингистов – Казачий пляж со стабильным и плотным ветром, расположенный в десяти километрах от станицы Благовещенская. Казачий пляж имеет ширину всего 200 метров, с одной стороны – море, а с другой – неглубокий лиман с огромным водным зеркалом. Поэтому кайтингисты могут кататься при любом ветре – при северном ветре в лимане, а при южном – в море.




Люди, влюбленные в спорт, не могут расстаться с ним ни на один день. Здесь не идет речь о профессионалах, жизнь которых расписана по минутам и полностью оплачивается спортивным комитетом. Поговорим об обычных людях, которые стараются поддерживать отличную форму, занимаясь большим теннисом, плаванием, или бегом трусцой.




Полным ходом идет набор в волонтеры на Олимпийские и Паралимпийские игры Сочи 2014. Всего потребуется помощь примерно 25 тысяч добровольных помощников. Кто такие волонтеры, что они делают, зачем нужны и что нужно знать и уметь, чтобы стать олимпийским волонтером.




Собрались на черноморское побережье всей семьей, и вдруг ребенок, фанат какого-либо вида спорта, отказывается ехать, потому, что не может пропускать тренировки. Знакомая ситуация? Не стоит огорчаться, или, тем более, отменять долгожданную поездку. Лет десять назад это могло бы стать проблемой, но не теперь.




Как быть тем спортсменам, которые хотят провести отпуск на теплом берегу Черного моря, и при этом интенсивно поддерживать спортивную форму? Ответ один – нужно правильно выбрать город-курорт, которые предоставит все условия, как  для отличного отдыха, так и для регулярных тренировок. Именно поэтому огромное количество любителей спорта приезжает в Анапу.

Спорт в Анапе | Дата: 27 Апрель 12 | Комментарии (0)


Реализация билетной программы на Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года стартует в конце 2012 года. Так что успокойтесь, еще есть время, чтобы определиться с приоритетами по видам спорта. Соревнования будут проводиться в спортивных объектах двух кластеров – прибрежного и горного.

Спорт в Сочи | Дата: 27 Апрель 12 | Комментарии (1)



Красная Поляна является удивительным курортным поселком с замечательной туристской и спортивной инфраструктурой, живописной природой и отличными перспективами для дальнейшего развития. Регион окружают величественные горы Главного Кавказского хребта,  возвышающиеся на 2 тыс. метров. Зачастую Красная Поляна становится обязательным пунктом экскурсионных маршрутов,  даже для прибывших отдыхать непосредственно в город Сочи, расположенный в 45 километрах от горнолыжного курорта. Здесь отовсюду открывается величественная панорама: альпийский луг, различные высокогорные озера, скалы, покрытые снегом!


Спорт в Сочи | Дата: 27 Апрель 12 | Комментарии (0)



Как известно, подготовка к празднику длится гораздо дольше, чем само торжество. До начала открытия зимних Олимпийских игр в 2014 году остается не так уж много времени.  Грандиозное строительство ведется одновременно по нескольким направлениям – гостиничный фонд, транспортная и коммунальная инфраструктура. Особое внимание уделяется объектам, обеспечивающим сервис и безопасность. На особом контроле находится строительство соревновательных комплексов.

Спорт в Сочи | Дата: 27 Апрель 12 | Комментарии (0)



  Сочи, в качестве климатического и бальнеологического курорта России, давно и широко известен по всему миру. Недаром зарубежные гости приезжают на отдых и лечение, а потом обзаводятся недвижимостью на побережье Черного моря. О чем это говорит? О том, что условия жизни в Сочи их устраивают и не очень отличаются от образа жизни в странах, из которых они сюда приехали. После 2007 года инвестировать капитал в недвижимость Сочи и региона стало не только модно, но и выгодно. Цены взлетели с головокружительной скоростью не только на современные квартиры, но и хрущевские комнатушки.

Спорт в Сочи | Дата: 27 Апрель 12 | Комментарии (0)



Не так уж много времени прошло с того памятного дня, когда все жители Сочи высыпали на улицы города, празднуя победу – именно их город был избран для проведения ХХII Олимпийских игр 2014 года по зимним видам спорта. Весть пришла в июле, в самый разгар курортного сезона. Что творилось в Сочи! Никогда еще местные жители не были так милостивы к отдыхающим. Радость победы в могучем порыве объединила и хозяев, и гостей. Все обнимались, наперебой угощали друг друга пивом, шашлыками и дружно размахивали флагами России. По всему побережью разносился дружный многотысячный крик:  «Давай, Россия!».

Спорт в Сочи | Дата: 27 Апрель 12 | Комментарии (0)



Однозначного ответа нет и быть не может. Так называемые «олимпийские монеты»,  выпуск которых приурочен к началу Олимпийских игр, всегда были, и будут представлять большую ценность для нумизматов. Чем дальше в прошлое уходит дата проведения игр, тем выше поднимается стоимость каждого отдельного экземпляра из памятной монетной коллекции.  

Спорт в Сочи | Дата: 25 Апрель 12 | Комментарии (0)

1-12 13-15