Отдых на черном море » Все статьи » Спорт » Спорт в Сочи

Сколько гостей примет олимпийский Сочи? В преддверии праздника

Сколько гостей примет олимпийский Сочи? В преддверии праздника


                Как известно, подготовка к празднику длится гораздо дольше, чем само торжество. До начала открытия зимних Олимпийских игр в 2014 году остается не так уж много времени.  Грандиозное строительство ведется одновременно по нескольким направлениям – гостиничный фонд, транспортная и коммунальная инфраструктура. Особое внимание уделяется объектам, обеспечивающим сервис и безопасность. На особом контроле находится строительство соревновательных комплексов. Комиссия Международного Олимпийского Комитета более 20 раз посещала Сочи за период с начала стройки.  Очередной визит был нанесен в феврале этого года. По словам председателя координационного комитета МОК Ж.Килли,  основная часть работ уже выполнена, темп и качество ведения строительства свидетельствуют - все объекты будут сданы в срок.

                По предварительным данным, для размещения спортивных делегаций и зрителей будет предоставлено более 40 тысяч номеров в гостиничном фонде Сочи. Каждая гостиница или отель, претендующие на прием зарубежных гостей, проходят обязательную классификацию и получают такой уровень «звезд», который положен по международному стандарту. В соответствии с полученным сертификатом определяется стоимость проживания в момент проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Предположительно, за сутки в гостинице «три звезды» придется выложить 160 долларов, а в «четырех звездах» стоимость апартаментов составит уже 240 долларов.

                Чтобы иметь запасной вариант для расселения гостей Олимпиады 2014 в Сочи, заключаются договора с владельцами жилья в частном секторе. Все жилые объекты тщательно проверяются на обеспечение международного уровня проживания, после чего владельцу выдается сертификат, дающий право на прием  зарубежных гостей под своей крышей.

                Абхазия предложила свои услуги по размещению гостей зимней Олимпиады. Для этого на территории республики выстроена целая сеть отелей, соответствующих по уровню мировым стандартам гостиничного фонда.

                Для обслуживания гостей Олимпиады будет привлечено более тысячи переводчиков, большинство из которых – волонтеры. Кстати, для того , чтобы представлять Россию в качестве волонтера, придется выдержать экзамен посложнее, чем при поступлении в ВУЗ. Наибольшее количество заявок поступило в Оргкомитет «Сочи 2014» из Москвы и Краснодарского края.

                Олимпийский хронометр, установленный в скверике у Морского порта Сочи, отсчитывает часы и минуты, оставшиеся до начала зимних Олимпийских игр 2014 года. Время еще есть.


Ссылки по теме:

Частный сектор Сочи
Зачем москвичу подписка на газету "Экспресс Сочи"? Кто предупрежден - тот вооружен
Когда закончится дорога? Как быстро добраться из аэропорта в Сочи
"Сочи" и "дорого" синонимы? Вы ошибаетесь
Отдых в Геленджике
Трудный выбор: Анапа, или Геленджик? Хочу на море!


Категория: Спорт в Сочи | 27 Апреля 12
Просмотров: 1358
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: