Отдых на черном море » Все статьи » Спорт » Спорт в Сочи

«Вместе мы – сила». Здоровый образ жизни на Красной поляне!

«Вместе мы – сила». Здоровый образ жизни на Красной поляне!


Красная поляна, стоит произнести эти слова вслух, как тут же хочется бросить все дела, собрать рюкзак, схватить лыжи и немедленно отправиться с семьей или  друзьями в этот сказочный поселок-курорт, чтобы покорять горные ландшафты так же, как они покоряют наши сердца своими снежными склонами и свежим чистым горным воздухом. И это лишь малая часть того, что манит нас туда. А ведь когда-то, поселок Красная поляна был простым черкесским поселением, но теперь – это чуть ли не самый популярный и респектабельный в России горнолыжный курорт, который постоянно развивается.


Самое популярное время для активного отдыха здесь – это конечно зима. Так что вместо того, чтобы мять бока дома на диване стоит заняться активным отдыхом, дабы порадовать себя массой приятных впечатлений, привести тело в форму и зарядиться энергией. А как это делать, это уже решать вам, потому что лекарств от скуки здесь предостаточно. Одно из любимых для большинства людей – это свободное катание на лыжах, сноуборде или снегоходе. Климат, географическое положение курорта, рельеф гор и структура снега способствует этому увлекательному занятию. Но, если вы – новичок в этом деле, стоит обучиться технике спусков у инструктора. Опытные лыжники и сноубордисты могут взять с собой гида и попробовать свои силы вне трасс, так называемый фрирайд . Но еще интереснее совершить альпинистское восхождение и, отыскав свой единственный спуск, ощутить его ценность, скатившись вниз с чувством восторга и полной свободы. Ведь здоровый образ жизни – это не только физические нагрузки и правильное питание, это – прежде всего тяга к жизни, стремление познать свои возможности и понимание, что мы не зря живем. Поэтому надо лезть выше, идти быстрее и быть сильнее перед стоящими на пути трудностями. Хотя сейчас не обязательно полдня карабкаться в гору, чтобы скатиться вниз, для этого есть канатная дорога и специальные вертолеты, которые могут забросить вас на вершину за считанные минуты.


Летом здесь не меньше интересных развлечений: рыбалка на горных озерах, пикники, вертолетные туры, рафтинг, джиппинг, катание на горных велосипедах, походы в пещеры, каньонинг, развлекательный альпинизм и многое другое. Недаром здесь в полную силу идут подготовительные работы к зимним Олимпийским играм 2014 - строятся спортивные объекты, канатные дороги и новые горнолыжные трассы, чтобы Красная поляна круглый год встречала гостей со всей страны, готовых к новым восхождениям и победам.


Ссылки по теме:
Категория: Спорт в Сочи | 11 Марта 12
Просмотров: 826 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: